5月13日(木)は、今年度はじめてのクッキング❕ 今が旬の“えんどう豆のさや剥き”に3歳(もみじ組)が挑戦しました✨ エプロンと三角巾、マスクを身に付け、手洗いをしっかりとしてクッキングがスタート🌼 3歳は、2歳の時に一度経験をしていましたが、 旬の食材で普段なかなか体験できない活動ということもあり、 子どもたちは興味津々な様子でした☺ | ![](http://www.shioananomori.jp/blog/data/img_s/DSCN2411.JPG) |
![](http://www.shioananomori.jp/blog/data/img_s/DSCN2412.JPG) | 力が入りすぎて机の下まで飛んでいってしまうこともありましたが、 |
指でつまんで、嬉しそうに見せてくれていました♪ | ![](http://www.shioananomori.jp/blog/data/img_s/DSCN2414.JPG) |
![](http://www.shioananomori.jp/blog/data/img_s/DSCN2408.JPG) | 3歳がさや剥きした『えんどう豆』は、翌日の昼食の『えんどうご飯』で味わう予定です🍀 |
(管理栄養士より)
|